Cantonese AI Voicebot, opening a new page for customer service

Asiabots won the Fintech Awards 2020 before. ETNet interviewed us to know more about our unique technology of our Cantonese AI Voicebot. If you want to know more about the little secret, application and benefits of Voicebot, make sure you do not miss the article of ETNet!

隨著人工智能(AI)技術發展大躍進,以往需要耗費大量人手的客戶服務,近年經已逐漸由聊天機械人(Chatbot)和語音機械人(Voicebot)取代,當中以後者由於能夠模擬真人對答,聲音自然流暢而且明亮清晰,客戶體驗更為理想。

新晉本地初創Asiabots研發的廣東話人工智能Voicebot,更結合廣東話自然語意系統(Cantonese Natural Language Processing),利用人工智能進行自然語意處理、語音識別及語音合成,配合本地金融科技的迅速發展,顯著提升銀行電話熱線的服務效率和質量。

廣東話溝通自然流暢 金融場景大派用場

Asiabots創辦人岑潮輝(Chris)解釋,人工智能Voicebot現時已在先進國家廣泛應用於協助處理電話查詢、投訴、訂座、銷售和客戶分類等,至於Asiabots主力研發的廣東話Voicebot,更能懂基本日常會話及進行對談;當顧客來電時,Voicebot即會自動接聽,並經由廣東話自然語意系統進行分析,並以自然流暢的聲音回答常見問題,大幅節省客戶的輪候時間;只有遇上較為複雜或需要專人處理的情況,才需轉駁至真人回應。

Asiabots創辦人岑潮輝相信,人工智能Voicebot將會顛覆客戶服務的傳統模式。

除此之外,人工智能Voicebot還可「主動出擊」,例如主動致電客戶進行電話營銷、確定及提醒預約日期等,整個過程可根據預設情況而作出調整,例如為個別客戶度身定造對話內容,準確稱呼對方的姓名、選用合適的問候語,從而提供個人化服務,協助企業節省人力資源成本及提升服務效率。

岑潮輝透露,過去幾年間Asiabots的一直致力開拓本地醫療市場,在協助紓緩醫護團隊及醫療系統壓力方面深受好評。展望將來,他預計廣東話人工智能Voicebot更可在虛擬銀行及虛擬保險公司等金融應用場景,以至無人商店和智能家居之中大派用場,切合香港本地市場需要。

Asiabots在2020金融科技大獎的人工智能界別中脫穎而出,獲選為本屆的「傑出人工智能語音客戶服務方案」,成績斐然。