在這個愈發電子化的世界,不同工商行業都在尋找創新又物有所值的解決方案來提升客戶服務體驗。尤其在今日COVID-19疫情的背景下,越來越多人開始投入網絡的世界和服務,商業世界的圖景早已悄然改變。人工智能在幫助商業公司保持客戶互動、降低成本等方面首當其衝,與聊天機械人(Chatbot)、語音機械人(Voicebot)、互動式語音應答(IVR)等概念一同成為改革商業世界的新力量。到底這些科技如何能徹底改變客戶服務呢?

--

--

“逐步放寬”遙遙無期,你是否已經抗疫疲勞?無需四處找尋,你的專屬AI咨詢師近在眼前!

雖然疫情相對回穩,香港政府與民間的“抗疫”之役仍在持續。社交距離、自我檢測及集中隔離等防疫措施雖能控制疫情蔓延,亦極大局限了市民的社交娛樂生活,對心理精神健康有頗大影響,甚至可能導致煩躁、壓力、焦慮、抑鬱等等症狀。疫情給市民在日常生活、社交、工作模式及市場經濟狀況等各方面都帶來了很大改變,身邊人患病或死亡亦會給市民造成負面影響。儘管香港正逐漸走向復常,各項抗疫措施已宣佈將於四月二十日起放寬,在長久高壓下抗疫數月,相信許多香港市民早已“抗疫疲勞”。在這樣充滿不確定的非常時期,誰來守衛你的心理健康?

--

--

由世界海關組織(World Customs Organization, WCO)發行的《亞太地區海關新聞 (Asia Pacific Customs News)》二月出版全新第65號期刊,於第9頁焦點欄目詳細報導了香港海關將創新科技運用在邊界管理的智慧城市發展成果。其中,Asiabots為香港海關度身定做的Customs Ambassador人工智能海關服務大使廣獲好評。以Asiabots皇牌產品A.I. Ambassador為原型,運用Asiabots自主研發的自然語意理解及語音合成科技組成的強大人工智能引擎,Customs Ambassador熟悉兩文三語,能進行最為自然智能的溝通,為公眾隨時隨地答疑解惑,大大減輕海關工作人員壓力,提升香港智慧海關及智慧城市形象。詳細內容參見 https://www.wcoasiapacific.org/2014-04-16-09-53-37/publication/book/93/1?page=9

A.I. Blog by Asiabots www.asiabots.com

--

--

“抗疫哪吒”由惠通團隊和香港創新醫療學會聯同多個社會團體合作推出,旨在疫情肆虐中為市民免費提供一站式防疫咨詢平台,整合最新官方訊息,24小時解答市民有關抗疫疑問。市民可透過WhatsApp及網上會議Zoom對答形式,只需輸入問題關鍵字,系統便會由專業醫護人員透過視頻短片提供最新權威解答。“抗疫哪吒”系統由Asiabots提供人工智能技術支援,透過自主研發的聊天機械人Chatbot連結多種溝通渠道,為廣大市民提供最智能準確的服務。若需進一步了解服務詳情及操作,歡迎重溫3月13日“抗疫哪吒”發佈會(https://fb.watch/bKwqW-qwDp/)!

商台報導:https://www.881903.com/news/amp/local/2432696

Facebook發佈會:https://fb.watch/bKwqW-qwDp/

A.I. Blog by Asiabots www.asiabots.com

--

--

Asiabots的CFO Chris岑潮輝近日受到邀請,作為特別嘉賓登上最新一期的To The Top播客與主持人George Lim對談。Chris分享了他在科技世界中創立Asiabots的精彩故事,亦解析了人工智能足以改變世界的神奇力量。To The Top播客致力於與分享行業專家的成功故事以激勵啟發下一代追夢。馬上收聽這一期播客,聽聽Chris的分享吧!

A.I. Blog by Asiabots www.asiabots.com

--

--

Asiabots Limited

Asiabots Limited

It’s now. It’s Asia. It’s Asiabots.